狗万客服
珍爱生命 拒绝毒品 认识毒品危害 提高抵御能力
聚焦中考备考 同课异构促交流

发布时间:2018-12-17     来源:英语科

——记初三英语备组参加里水镇初中英语中考备考研讨活动
12月14日,为提升里水镇初中英语学科教师课堂教学水平,加强学校之间初三英语学科课堂教学方式、方法的分享与交流,提升中考备考水平,里水镇召开了初中英语中考备考研讨活动。我校初三英语备组全体老师参加了本次活动。
活动首先是同课异构课堂展示。我校初三英语备组郭玫莹老师和旗峰中学陈老师,分别展示了在中考备考中,以阅读和短文填空相结合的课堂模式的尝试与创新。
 
郭老师的课堂以Great Men作为主题,利用霍金、爱因斯坦等伟人的生平事迹作为课堂教学内容,引导学生在平时做题中,利用“CCL”法则(Context, Collocation, Laws of grammar),解决中考试题中最具有挑战性的题型——短文填空。最后,郭老师鼓励学生运用“CCL”法则,结合短文填空的出题规律,自定命题,学生两两交换命题检测命题质量。课堂上,郭老师充分调动了学生积极性,学生参与课堂的热情高涨。
 
郭老师以过硬的专业水平和精湛的教学技艺给大家展示了中考备考高效课堂的魅力,得到了听课老师的一致好评。课后,郭老师结合自己的这堂课,从教学目标的制定与落实,课堂的亮点等方面,和在座的教师进行了分享。
 
同课异构之后,听课的教师也各抒己见、畅所欲言,发表了自己的收获与感受。最后,与会老师听取了佛山市英语特级教师陈彩云老师关于如何进行中考备考的指导报告。
本次活动让初三英语备组全体老师都受益匪浅。大家不仅在活动中有了对中考备考多角度、全方位的思考,而且还结合自身教学实践进行了反思,从而有效地促进了我校英语教师专业化成长。(撰稿:邓韵仪,摄影:邓韵仪)

“青蓝工程”全面启动,师父率先展示风采   蓄力积势,培优创先    返回顶部