狗万客服
珍爱生命 拒绝毒品 认识毒品危害 提高抵御能力
从困惑走向幸福 青年教师成长之路

发布时间:2018-12-19     来源:教学处

 
2018年12月13日下午,在德政楼305室,我校开展了青年教师主题培训系列活动之“从困惑走向幸福,青年教师成长之路”。本次活动由教学处副主任金琪主持,常务副校长陈健,党总支副书记刘春霞,副校长何梅,学生处副主任陈文清,初二级长刘继玲参加了会议并讲话。
金主任首先介绍了开设论坛活动的目的,不仅是为了让青年教师在工作之余得到一定的放松,增加幸福感,同时也请到各位老教师传授经验,解决青年教师工作中的疑惑,提高教学质量和业务能力,帮助青年教师快速成长。
何校结合之前上交的28份教案,对青年教师的教学工作进行了反馈与总结。何校肯定了青年教师工作态度的认真,备课细心,青年教师的师傅们也很富有责任心。何校建议青年教师虚心向老教师学习,坚持用心写反思,相信青年教师会在师傅的带领下迅速成长。
刘继玲级长在活动中分享了自己的成长故事,向青年教师传授“真经”。首先要学会多问多听多请教,在解决问题的过程中慢慢成长;在教学中,要学会换位思考,站在学生的角度去备课,利用学科优势吸引学生的兴趣;每一位教师都要逐步形成自己的教学风格与方法。最后还分享了许多精彩又实用的小妙招给青年教师。
资深优秀教师陈文清主任结合自身经历,也对自己独特感悟的“困惑”与“幸福”做了具体的解释。从高手幽默风趣的发言中,青年教师也对本次主题有了更深刻的感悟,困惑一直都有,正是困惑带来了进步;性格要放开,工作要开放,幸福感才会提升。陈主任最后以“让工作来的更猛烈些吧”结束他幽默的发言。
多位青年教师也对自己的成长和工作的困惑发表了一些看法和想法,纷纷表示一定要从自身做起,尽快走向幸福,使自己成长。
活动最后,陈校提出了对青年教师的期望,希望青年教师们怀着一颗感恩之心在省实这片热土追逐自己的梦想。

“青蓝工程”全面启动,师父率先展示风采   蓄力积势,培优创先    返回顶部