狗万客服
珍爱生命 拒绝毒品 认识毒品危害 提高抵御能力
校党总支组织收看中央庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-20     来源:党总支

12月18日上午,党中央、国务院在北京隆重举行庆祝改革开放40周年纪念大会。我校党总支组织党员同志及教职工通过手机、网络等平台进行观看大会直播。
大会回顾改革开放40周年历程,总结改革开放40周年经验和成就,提出新时代全面深化改革的总要求,要求全国人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,将改革进行到底,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并作重要讲话。中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持大会。
大会首先向改革先锋称号和中国改革友谊奖章的获得者进行颁奖,彰显党和国家向为改革开放作出重要贡献的各行各业的优秀代表致以崇高的敬意。
在讲话中,习近平肯定了改革开放的历史意义、伟大成就。他指出,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。
习近平强调,40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。40年的实践充分证明,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献。40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。
习近平从理论创新、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、祖国统一、外交工作、党的建设等方面具体总结了改革开放的伟大成就。
习近平指出,改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展,必须坚持党对一切工作的领导,必须坚持以人民为中心,必须坚持马克思主义指导地位,必须坚持走中国特色社会主义道路,必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,必须坚持以发展为第一要务,必须坚持扩大开放,必须坚持全面从严治党,必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论。
习近平指出,改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。我们必须统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,勇立潮头、奋勇搏击。习近平强调全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。
通过观看直播,全体师生干部对中国改革开放40年来取得的伟大成就有了更加清晰的认识,有了更加深刻的思考。我校将坚定践行“两个维护”,牢固树立“四个意识,不断强化“四个自信”,进一步解放思想、真抓实干,结合当前发展,立足工作实际,继续弘扬爱国奋斗精神,以实际行动为新时代国家繁荣、为学校事业进步做出扎实的努力和贡献。

我校召开筹建党支部全体党员会议   党总支组织召开生活会和民主评议会议    返回顶部